top of page
Buscar
  • Foto del escritorAdriano Fajardo - Director General

Recomendaciones para el sector hotelero sobre el COVID - 19


DESDE EL MARCO LEGAL

Por lo establecido en la resolución 666 del 24 de abril de 2020, se imponen importantes cambios en: manejo de RRHH, mantenimiento, sanitización, alimentos y bebidas, bares, entre otros:

  • A&B determina distancia de 1.45 metros alrededor para cada mesa de restaurantes. Esto hace necesario reajustar locaciones y disminuir aforo.

  • A&B determina que alimentos deben salir directamente a mesa, con lo cual se elimina el buffet. Hay que analizar si lo más práctico es montar un “sistema delivery” para los restaurantes.

  • Se determina control de temperatura para huéspedes. Cambiar protocolos de check in.

  • Control de temperatura para funcionarios y distanciamiento de 2 metros mínimo evitando reuniones.

  • Lavado de lencerías con elementos propios de lavado hospitalario.

  • Restricción en manejo de elementos de huéspedes, con lo cual es probable que se entre a modificar la operación a “self service”

  • Se deben incorporar elementos al servicio como tapabocas, elementos anti-fluido, entre otros.

  • Se eliminan temporalmente dispensadores de jabón en baños y duchas de habitaciones,

  • Se implementan como amenities en habitaciones (no necesariamente de forma gratuita) tapabocas, guantes y otros elementos de protección.

DESDE EL ÁMBITO COMERCIAL

Hay que generar estrategias para:

  • Mantener enterado al público que el establecimiento hotel se está preparando para la pre-apertura y que se están tomando medidas para volver a recibirlos

  • Mantener disponibilidad para meses de julio en adelante (mes que se espera apertura de vuelos internacionales).

DIFERENCIALES

Desde STI implementamos sello de bioseguridad, se denomina SAFE ZONE y se construyó con salubristas, hoteleros y normalizadores, para que los hoteles interesados tomen las mejores prácticas en bio-seguridad y con un proceso de certificación (por certificadora acreditada en ONAC) obtenga un sello que pueda presentar a sus clientes.



21 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page